Ингредиенты Для Пиццы

Ингредиенты Для Пиццы 🍕 (4 Постных Варианта)

Ингредиенты для пиццы можно подобрать любые: овощи, фрукты, пряности, мясо, полуфабрикаты, сыры, грибы и так далее. Но чтобы получилась действительно вкусная итальянская выпечка, необходимо правильно подбирать комбинации компонентов. Так, ингредиенты для постной пиццы будут одни, для грибной другие, а для мясной третьи. В этой статье пошагово рассмотрим лучшие рецепты пиццы, которую можно приготовить дома.

 

Классический вариант постной пиццы

Начнем с простого классического рецепта – постная пицца своими руками. Ингредиенты для нее нужны самые простые. Поэтому этот вариант итальянской выпечки получается наиболее бюджетным, из всех перечисленных в этой статье. Стоит отметить: постная пицца подойдет вегетарианцам, ведь в ней вообще нет ингредиентов мясного происхождение. Но при этом ингредиенты для пиццы получаются вкусными и аппетитными. Давайте узнаем, как приготовить классическую постную пиццу своими руками.

Ингредиенты

  • мука – 450мо– 1 маленькая ложка;
  • вода – 250 мл;
  • подсолнечное или оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • сыр Моцарелла – 70 г;
  • маслины – 40 г;
  • помидоры – 2 шт;
  • салатный перец – 20 г;
  • томатная паста – 100 г;
  • соль и орегано – по вкусу.

Приготовление постной пиццы

Приготовление

  1. Высыпать муку в глубокую емкость, добавить разрыхлитель и тщательно перемешать.
  2. Воду, которая должна быть теплой, смешать с маслом, орегано и солью, тщательно перемешать.
  3. Добавить воду к муке и замесить тесто, которое получится слегка липким.
  4. Оставить заготовку теста на полчаса в теплом месте.
  5. Пока тесто поднимается, нарезать помидоры на тонкие кружочки или полу кружочки (чтобы весь томатный сок не вытек, используйте острые ножики).
  6. Натереть Моцареллу на терке или нарезать ножом на кусочки маленького размера (если сыра для пиццы будет мало, можно увеличить количество этого ингредиента).
  7. Поделить поднявшееся тесто на две равные части и раскатать круги диаметров 25 сантиметров.
  8. На основу пиццы нанести томатный соус, сделать это необходимо равномерно и аккуратно.
  9. 2/3 части тертого сыра равномерно распределить по пицце, сверху уложить остальные ингредиенты: маслины, помидоры, перец – в случайном порядке.
  10. Посыпать ингредиенты для пиццы оставшейся частью тертой Моцареллы.
  11. Нагреть духовку до 230 градусов Цельсия, после чего запекать внутри постную пиццу в течение 15 минут.
  12. Вкусная пицца с постными ингредиентами готова, можно нарезать на ровные треугольники и подавать к столу, приятного аппетита!

Постная пицца с баклажанами на бездрожжевом тесте

Постная пицца с баклажанами на бездрожжевом тесте

В качестве начинки для постной пиццы можно использовать более сытные ингредиенты, например, баклажаны, кабачки и репчатый лук. Конечно, такое блюдо на 20-25 минут придется дольше готовить. Но зато постной пиццей с баклажанами сможет наесться даже взрослый мужчина. В этом рецепте тоже будем использовать рецепт бездрожжевого теста, которое получается достаточно вкусным и воздушным. Давайте рассмотрим пошаговый рецепт пиццы с овощными ингредиентами.

Ингредиенты

  • мука – 450 г;
  • разрыхлитель – 1 маленькая ложка;
  • вода – 250 мл;
  • подсолнечное или оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • сыр Моцарелла – 70 г;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • маслины – 40 г;
  • баклажаны – 50 г;
  • помидоры – 2 шт;
  • салатный перец – 20 г;
  • кабачки – 50 г;
  • томатная паста – 100 г;
  • соль и орегано – по вкусу.

Приготовление Постной пиццы с баклажанами на бездрожжевом тесте

Приготовление

  1. Высыпать муку в глубокую емкость, добавить разрыхлитель и тщательно перемешать.
  2. Воду, которая должна быть теплой, смешать с маслом, орегано и солью, тщательно перемешать.
  3. Добавить воду к муке и замесить тесто, которое получится слегка липким.
  4. Оставить заготовку теста на полчаса в теплом месте.
  5. Пока тесто поднимается, нарезать помидоры на тонкие кружочки или полу кружочки (чтобы весь томатный сок не вытек, используйте острые ножики).
  6. Нарезать кабачки и баклажаны тоненькими кружочками (если овощи слишком толстые, рекомендуется разрезать круги на полукружочки).
  7. Дно сковороды оросить растительным маслом и поставить на печку, ждать, пока нагреется.
  8. Пока сковородка греется, репчатый лук необходимо почистить и нарезать на кусочки маленького размера (в зависимости от вкусовых предпочтений).
  9. Обжарить кабачки, лук и баклажаны на сковороде до полуготовности – буквально 5-10 минут, периодически перемешивая.
  10. Маслины разрезать пополам, а салатный перец измельчить на кусочки маленького размера.
  11. Натереть Моцареллу на терке или нарезать ножом на кусочки маленького размера (если сыра для пиццы будет мало, можно увеличить количество этого ингредиента).
  12. Поделить поднявшееся тесто на две равные части и раскатать круги диаметров 25 сантиметров.
  13. На основу пиццы нанести томатный соус, сделать это необходимо равномерно и аккуратно.
  14. 2/3 части тертого сыра равномерно распределить по пицце, сверху уложить остальные ингредиенты: маслины, помидоры, перец, лук, баклажан, кабачок – в случайном порядке.
  15. Посыпать ингредиенты для пиццы оставшейся частью тертой Моцареллы.
  16. Нагреть духовку до 230 градусов Цельсия, после чего запекать внутри постную пиццу в течение 15 минут.
  17. Вкусная пицца с постными ингредиентами готова, можно нарезать на ровные треугольники и подавать к столу, приятного аппетита!

Постная пицца с тофу и овощами на бездрожжевом тесте

Постная пицца с тофу и овощами на бездрожжевом тесте

Тофу – это особый растительный творог, который, как правило, готовят из соевого молока, створаживаемого в течение некоторого времени. В общем, тофу – это отличный ингредиент для пиццы, который добавляет некоторую «изюминку» во вкусовой фон этой выпечки. Кроме этого, присутствует еще несколько интересных ингредиентов, сочетание которых поразит ваши вкусовые рецепторы. Однако по себестоимости этот рецепт не из дешевых, но зато один из самых вкусных среди постных вариантов. Давайте узнаем, как приготовить пиццу с тофу и другими ингредиентами на бездрожжевом тесте.

Ингредиенты

  • мука – 450 г;
  • разрыхлитель – 1 маленькая ложка;
  • вода (для теста) – 250 мл;
  • подсолнечное или оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • сыр Моцарелла – 70 г;
  • маслины – 40 г;
  • тофу – 100 г;
  • вода чистая (для начинки) – 150 мл;
  • лимонный сок – 1 чайная ложка;
  • помидоры – 2 шт;
  • соевый соус – 1-2 маленьких ложки;
  • салатный перец – 20 г;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • томатная паста – 100 г;
  • соль и орегано – по вкусу.

Постная пицца с тофу и овощами на бездрожжевом тесте

Приготовление

  1. Высыпать муку в глубокую емкость, добавить разрыхлитель и тщательно перемешать.
  2. Воду, которая должна быть теплой, смешать с маслом, орегано и солью, тщательно перемешать.
  3. Добавить воду к муке и замесить тесто, которое получится слегка липким.
  4. Оставить заготовку теста на полчаса в теплом месте.
  5. Пока тесто поднимается, нарезать помидоры на тонкие кружочки или полу кружочки (чтобы весь томатный сок не вытек, используйте острые ножики).
  6. Маслины разрезать пополам, а салатный перец измельчить на кусочки маленького размера.
  7. Натереть Моцареллу на терке или нарезать ножом на кусочки маленького размера (если сыра для пиццы будет мало, можно увеличить количество этого ингредиента).
  8. В отдельной емкости смешать соевый соус, лимонный сок, воду и тофу, тщательно перемешать между собой добавленные ингредиенты.
  9. Поделить поднявшееся тесто на две равные части и раскатать круги диаметров 25 сантиметров.
  10. На основу пиццы нанести томатный соус, смешанный с приготовленным тофу, сделать это необходимо равномерно и аккуратно.
  11. 2/3 части тертого сыра равномерно распределить по пицце, сверху уложить остальные ингредиенты: маслины, помидоры, перец, консервированную кукурузу – в случайном порядке.
  12. Посыпать ингредиенты для пиццы оставшейся частью тертой Моцареллы.
  13. Нагреть духовку до 230 градусов Цельсия, после чего запекать внутри постную пиццу в течение 15 минут.
  14. Вкусная пицца с постными ингредиентами готова, можно нарезать на ровные треугольники и подавать к столу, приятного аппетита!

Постная пицца с грибами и овощами на дрожжевом фасолевом тесте

Постная пицца с грибами и овощами на дрожжевом фасолевом тесте

Вы когда-нибудь пробовали приготовить дрожжевое фасолевое тесто? Оно получается вкусным, необычным и слегка сладковатым. Однако для приготовления этого теста обязательно необходимо использовать дрожжи, без них вкус будет не таким нежным. Стоит отметить, что в этом рецепте используется два варианта муки: обычная пшеничная и цельнозерновая. Давайте рассмотрим, способ приготовления пиццы из необычных ингредиентов.

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 250 г;
  • дрожжи – 1 маленькая ложка;
  • вода – 250 мл;
  • сахар – 2 чайных ложки;
  • подсолнечное или оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • красная фасоль – 85 г;
  • цельнозерновая мука – 200 г;
  • сыр Моцарелла – 70 г;
  • маслины – 40 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • помидоры – 2 шт;
  • салатный перец – 20 г;
  • томатная паста – 100 г;
  • соль и орегано – по вкусу.

Приготовление Постной пиццы с грибами и овощами на дрожжевом фасолевом тесте

Приготовление

  1. Замочить красную фасоль в теплой воде на ночь, чтобы этот представитель бобовых размок.
  2. Следующим утром или днем варить фасоль в течение одного часа, после чего провести через блендер.
  3. В отдельной емкости соединить сахар, дрожжи, 150 грамм муки и теплую воду.
  4. Тщательно перемешать и оставить на 30 минут в теплом месте.
  5. Добавить в тесто остальную муку, пюре из фасоли, масло и вновь замесить тесто, после чего убрать в теплое место, но уже на один час.
  6. Пока тесто поднимается, нарезать помидоры на тонкие кружочки или полу кружочки (чтобы весь томатный сок не вытек, используйте острые ножики).
  7. Натереть Моцареллу на терке или нарезать ножом на кусочки маленького размера (если сыра для пиццы будет мало, можно увеличить количество этого ингредиента).
  8. Шампиньоны почистить, нарезать на кусочки небольшого или среднего размера и обжарить на сковороде в течение 10 минут.
  9. Поделить поднявшееся тесто на две равные части и раскатать круги диаметров 25 сантиметров.
  10. На основу пиццы нанести томатный соус, сделать это необходимо равномерно и аккуратно.
  11. 2/3 части тертого сыра равномерно распределить по пицце, сверху уложить остальные ингредиенты: маслины, помидоры, перец, грибы – в случайном порядке.
  12. Посыпать ингредиенты для пиццы оставшейся частью тертой Моцареллы.
  13. Нагреть духовку до 230 градусов Цельсия, после чего запекать внутри постную пиццу в течение 15 минут.
  14. Вкусная пицца с постными ингредиентами готова, можно нарезать на ровные треугольники и подавать к столу, приятного аппетита!

Тесто для основы постной пиццы

Как готовить овощи на пару в мультиварке для ребенка

Приготовить тесто можно не только на воде и разрыхлителе, но и на других ингредиентах. Например, можно приготовить основу для пиццы на молоке, как в пиццериях. Так, необходимо взять следующие ингредиенты для теста:

  • мука – 400 г (3 стакана);
  • молоко – 150 мл (1/2 часть стакана);
  • куриные яйца – 2 шт;
  • соль – по вкусу;
  • растительное или оливковое масло – 2 большие ложки.

В статье ниже рассмотрим только способ приготовления такого теста. Рецепты начинки для пиццы можно посмотреть выше, там есть пошаговые инструкции приготовления.

Как делать тесто

Как делать тесто для пиццы

Пошаговый рецепт молочного теста для пиццы:

  1. Достать молоко и оставить, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
  2. Просеять муку и смешать с солью.
  3. В отдельной емкости смешать молоко, масло и яйца, тщательно перемешать ингредиенты вилкой или венчиком, компоненты должны стать однородными.
  4. Смешать яично-молочную массу с мукой: сначала перемешивать ложкой, затем замешивать тесто руками.
  5. Обернуть тесто пищевой пленкой, предварительно сформировав шар, оставить так на 20 минут.

Через 20 минут тесто будет готово – его можно раскатывать в круги и готовить пиццу. Вообще, полученного количества хватит на две пиццы по 25 сантиметров в диаметре. Начинку для этого теста можно использовать абсолютно любую.

Процесс приготовления

Для наглядности рекомендую посмотреть видеорецепт приготовления вкусной постной пиццы в домашних условиях своими руками.

Начинка с ананасами

Одним из самых необычных рецептов постной пиццы является начинка с ананасами. Это блюдо будет точно одним из самых обсуждаемых на вечеринке. Ведь мнения об этой пицце кардинально расходятся, а дискуссии иногда превращаются в серьезные споры. Для ее приготовления необходимо взять самый первый рецепт из этой статьи и добавить к нему ананасы, при этом количество помидор рекомендуется снизить.

Начинка с ананасами

Простое приготовление соуса

Если добавить много сыра Моцарелла, то соус будет не чувствоваться. Однако в пицце ингредиенты должны гармонировать друг с другом. Поэтому не рекомендуется добавлять слишком большое количество сыра и слишком большое количество соуса. Кстати, последнего можно приготовить двумя разными способами. Рассмотрим приготовления красного и белого соуса для пиццы пошагово.

Томатный соус для пиццы

Ингредиенты соусов напрямую влияют на их названия. Так, красный соус называется, потому что здесь главный ингредиент – помидоры. Кроме томатов, в состав входят лишь оливковое масло и соль. Не смотря на простоту приготовления, томатный соус является самым популярным вариантом для пиццы. Поэтому рассмотрим процесс приготовления пошагово.

Томатный соус для пиццы

Как готовить

Процесс приготовления томатного соуса:

  1. Помыть помидоры и очистить от шкурки: сделать острым ножом надрез крест-накрест и окатить кипятком).
  2. Уложить томаты, оливковое масло и соль в блендер, тщательно перемешать ингредиенты до однородности – не менее 3-4 минут.
  3. Томатный соус быстрого приготовления для пиццы готов, можно использовать и для других блюд.

Белый соус для пиццы

Главным ингредиентом белого соуса являются сливки. Стоит отметить, что этот вариант обладает более ярким и раскрытым вкусом. Ведь здесь используется большое количество приправ и специй. Не смотря на яркий и необычный вкус, белый соус редко используется профессиональными пиццемейкерами, так как большинство рецептов подразумевает применение классического варианта – томатного. Тем не менее, в домашних условиях рекомендую попробовать приготовить белый соус для пиццы своими руками.

Белый соус для пиццы

Способ готовки

Ингредиенты для белого соуса:

  • сливки – 250 мл;
  • мука – 2 маленьких ложки;
  • сливочное масло – небольшой кусочек;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 2 большие ложки;
  • черный перец, орегано, укроп, базилик – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика.

Пошаговый рецепт приготовления белого соуса:

  1. Поставить глубокую сковородку на средний огонь и уложить внутрь сливочное масло.
  2. Как только масло растает, добавить муку, перец и остальные травы/приправы, жарить 2-3 минуты, постоянно перемешивая.
  3. Добавить сливки, жарить и при этом периодически перемешивать.
  4. Через 7 минут добавить к почти готовому соусу соль и измельченный чеснок, перемешать ингредиенты.
  5. Обжарить еще 1-2 минуты, после чего белый соус будет готов.

Белый соус для пиццы

Сливочный соус можно использовать для приготовления пиццы или каких-либо других блюд.

Резюмируя

Ингредиенты для пиццы могут быть абсолютно любыми: начиная от грибов и заканчивая ягодами. В этой статье рассмотрели лучшие постные рецепты пиццы, в которые вошли растительные ингредиенты и грибы. Пишите в комментариях, какой вариант итальянской выпечки вам понравился больше всего. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Это Пицца
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: