Тесто для пиццы

Идеальное тесто для пиццы – после запекания получается хрустящая корочка, а внутри тесто остаётся пышным

Часто замечаю, как домашние хозяйки покупают готовую основу для пиццы, чтобы не заморачиваться с замесом теста. Они это делают зря, потому что от качества теста зависит вкус всей пиццы в целом, а магазинная основа далеко не всегда отличается качеством. Я предлагаю посмотреть как готовится идеальное тесто из которого получится отличная пицца.

Если вы сможете повторить весь рецепт пошагово, а затем испечь из него пиццу, то получите хрустящую корочку снаружи и пышную прослойку внутри. Если в вашей квартире не слишком тепло, духовка станет идеальным местом для поднятия теста – её следует нагреть до 50 градусов и выключить. Тесту нужно дать полежать в холодильнике несколько часов, тогда оно легко будет лепиться, перестанет пахнуть дрожжами, а выпечка будет хрустящей.

🍕 Ингредиенты

Этого хватит на 3 толстых пиццы или на 4 тонких:

🌰 4 стакана муки (около 600 г)
🌰 1/4 кубика дрожжей (25 грамм)
🌰 5 столовых ложек оливкового масла
🌰 около 1,5 стакана воды
🌰 щепотка сахара
🌰 ложка соли

🍕 Приготовление:

1. Приготовьте закваску: раскрошите дрожжи в стакан, добавьте щепотку сахара, чайную ложку муки и 5 столовых ложек очень тёплой (но не горячей) воды. Перемешиваем до получения однородной консистенции. Затем закваску оставляем, чтобы она поднялась. Можно поставить стакан с закваской в миску, в которой в дальнейшем будете делать тесто. Тогда поднимающаяся масса вывалится в миску и не её не нужно будет собирать.

2. Когда закваска поднимется вдвое (моя стояла минут 20 в тёплом месте), можно приступать к замешиванию теста.

3. Просейте муку в миску, добавьте закваску и замесите. Тесто следует месить снаружи внутрь. Если консистенция получается густой, то следует подливать холодную воду, пока она не станет мягким и не будет легко отходить от рук. Если тесто сильно прилипает к рукам, от добавьте немного муки, если совсем не липнет, то добавьте немного воды. Не забывайте, что тесто должно оставаться плотным, не превращайте его в бульон. В конце замеса добавьте в тесто соль и оливковое масло.

4. Замешанное тесто выложить в миску, накрыть тканью и поставить на час в теплое место, чтобы оно поднялось. Затем замесите тесто ещё раз и разделите его на четыре шарика — из них получится 4 пиццы. Если у нас есть время, хорошо бы дать шарикам полежать несколько часов в холодильнике (в закрытых ящиках). Обычно утром я готовлю тесто, а вечером ​​пеку пиццу, так что мои шарики лежат в холодильнике около 8 часов (а еще лучше, если бы они лежали там 12 часов).
5. Вынув тесто (шарики) из холодильника, раскатайте их до толщины около 5 мм, диаметр пиццы должен быть около 30 см. Раскатанное тесто переложите на смазанный маслом противень, на котором мы будем его выпекать (тесто лучше выложить на слегка смазанную маслом бумагу для выпечки, потому что тогда запеченная пицца не прилипнет к противеню). Смажьте тесто сверху оливковым маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место примерно на полчаса, чтобы оно поднялось.
Далее вы можете выкладывать начинку на тесто и запекать пиццу по её оригинальному рецепту.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Это Пицца
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: