Салат весенний

Весенний салат – вкусное, быстрое и полезное дополнение к обеду

Перед приёмом пищи в обеденный перерыв советую разогнать аппетит лёгким салатом. Именно этот рецепт салата очень популярен, потому что лёгок в приготовлении и содержит мало калорий. Рекомендую!

🍕 Ингредиенты

🌰 1/2 маленькой белокочанной капусты
🌰 1/2 красного перца
🌰 1 зеленый огурец
🌰 1 пучок редиса
🌰 1 маленькая консервированная кукуруза
🌰 1 пучок зелёного лука
🌰 2 столовые ложки мёда
🌰 2 столовые ложки лимонного сока
🌰 2 столовые ложки оливкового масла
🌰 горсть сушёных тыквенных семечек
🌰 1 чайная ложка сушёного базилика
🌰 соль, перец

🍕 Приготовление:

1. Капусту мелко нарезать.

2. Капусту переложить в миску, посыпать чайной ложкой соли и тщательно перемешать.
3. Огурцы и редис натереть на мелкой тёрке.
4. Перец нарезать небольшими кубиками.
5. Добавить консервированную кукурузу (БЕЗ маринада) вместе с перцем, огурцом и редисом к капусте.
6. Лук мелко нарезать и добавить к остальным овощам.
7. Все тщательно перемешиваем.
8. Готовим соус к салату: мёд переливаем в небольшую миску, заливаем лимонным соком и перемешиваем, пока мёд не растворится.
9. Добавьте оливковое масло, семена тыквы и базилик и снова перемешайте.
10. Соус переливаем в миску с салатом, тщательно перемешиваем. Приправляем всё это солью и перцем по вкусу. Перед подачей на стол салат ставим в холодильник на срок не менее 1 часа.
Приятного аппетита! Добавьте этот рецепт в закладки и поделитесь с друзьями. 😉
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Это Пицца
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: