Салат-подсолнух

Рецепт креативного салата-подсолнуха

Простой, быстро приготавливаемый, эффектный и очень вкусный салат, который красиво украсит ваш стол своим внешним видом.

Салат следует украсить чипсами непосредственно перед подачей на стол, так как при длительном лежании в холодильнике они могут размягчиться и начать выпадать.

🍕 Ингредиенты

🌰 100 г макарон любой формы
🌰 150-200 г любимой ветчины
🌰 3-4 яйца
🌰 1 красный перец
🌰 1 маленькая банка кукурузы
🌰 1 маленькая банка горошка
🌰 половина пучка укропа
🌰 1/3 чашки очищенных чёрных семечек
🌰 100 г твёрдого сыра
🌰 1 упаковка чипсов
🌰 несколько черных оливок

Для соуса:
🌰 2-3 столовые ложки майонеза
🌰 2-3 столовые ложки густого натурального йогурта
🌰 1-2 тёртых зубчика чеснока
🌰 1 чайная ложка мёда
🌰 1 чайная ложка горчицы
🌰 соль, перец

🍕 Приготовление:

1. Семечки обжариваем на сухой сковороде и откладываем остывать.

2. Макароны отварить по рецепту на упаковке, процедить и залить холодной водой.
3. Ветчину нарезать кубиками среднего размера.
4. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками.
5. Перец нарезать мелкими кубиками. Из банок с кукурузой и горохом слить из маринад.
6. Все ингредиенты переложить в миску и перемешать.
7. В отдельную миску кладем ингредиенты для соуса.
8. Все тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
9. Добавляем соус к остальным ингредиентам.
10. Подкладываем измельченный укроп.
11. Остывшие семечки добавляем в салат и всё тщательно перемешиваем.
12. При желании салат можно приправить солью и перцем по вкусу.
13. Салат переложить в миску так, чтобы сделать форму купола. По краям салата вставляем чипсы.
14. Сверху салат посыпать тёртым желтым сыром.
15. Всё украшаем половинками маслин.
Приятного аппетита! Добавьте этот рецепт в закладки и поделитесь с друзьями. 😉
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Это Пицца
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: