Пицца-цветочек

🍕Пицца-цветочек, у которого можно отрывать лепестки. 🌼 Покажу как её приготовить

Сегодня я хочу вас повеселить, а это значит, что будем готовить простую, но в то же время необычную пиццу. Она выглядит, как настоящий полевой цветок, а её листья можно отрывать и кушать.😃

Такие блюда очень понравятся детям. На вкус пицца ничем не отличается от классической, но её форма подкупает всех от мала до велика. Если хотите чего-то новенького, то рекомендую попробовать приготовить эту пиццу. А я вам покажу как это сделать.

Вот такая пицца у нас получится
Вот такая пицца у нас получится.

🍕 Ингредиенты

Для теста:

🌰 Мука пшеничная высшего сорта — 200 г
🌰 Дрожжи — 20 г
🌰 Тёплая вода — 110 г
🌰 2 столовые ложки масла
🌰 1 чайная ложка соли и столько же сахара

Для начинки: можете использовать те ингредиенты, которые считаете наиболее подходящими для вашего вкуса. Вот примерный список:

🌰 столовая ложка томатной пасты
🌰 пол чайной ложки соли
🌰 перец
🌰 мясо
🌰 лук
🌰 грибы
🌰 чеснок

Дополнительно: я предпочитаю дополнять пиццу небольшим количеством элитных сыров и кетчупом.

🍕 Приготовление:

1. Возьмите большую кружку и налейте в неё тёплую воду. Следите, чтобы вода была именно тёплой, а не горячей. Слегка помешивая воду добавьте в неё муку, сахар и дрожжи, чтобы получилась однородная масса. После этого оставьте закваску на 10 минут. За это время она поднимется приблизительно вдвое.

2. Замесите тесто, добавив в закваску соль и масло. Тесто получится довольно нежное и эластичное.
3. Оставьте тесто подниматься и займитесь начинкой. Вот наши ингредиенты с которыми мы будем работать.
4. Продукты нужно мелко порезать или обработать миксером до состояния каши. В таком виде их будет очень удобно класть в тесто.
5. Сыр натираем на мелкой тёрке…
6. И 3/4 общей массы сыра смешиваем с начинкой.
7. Теперь тонко раскатываем тесто, берём стакан и начинаем вырезать кружочки. На каждый кружочек кладём по чайной ложке начинки.
8. Кружочки складываем в форме лепестка как показано на рисунке ниже.
9. Полученные лепестки нужно разместить на жаропрочной посуде, которую предварительно следует смазать маслом. Начинайте раскладку с периметра и продолжайте, пока не получится форма цветка.
10. Когда закончите, то посыпьте пиццу остатками тёртого сыра.
11. Теперь разогреваем духовку до 180 градусов и ставим пиццу запекаться на 25 минут. Когда вынете пиццу она будет золотистого цвета. Тогда в лепестки можно аккуратно подлить кетчуп.
Приятного аппетита! Добавьте этот рецепт в закладки и поделитесь с друзьями. 😉
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Это Пицца
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: