Пицца с Ростбифом и Белыми Грибами

Пицца с Ростбифом и Белыми Грибами 🍕

(6 Штук Диаметром 30 см)

Ингредиенты блюда «Пицца с Ростбифом и Белыми Грибами»

Для теста

  • прессованные дрожжи — 5 г
  • вода — 550 мл
  • мука 00 высший сорт — 1 кг
  • мелкая морская соль — 25 г
  • оливковое масло «экстра вирджин» — 30 мл

Для томатного соуса

  • очищенные помидоры в собственном соку — 600 г
  • базилик — — 6 листочков
  • оливковое масло «экстра вирджин» — 50 мл
  • соль — 15 г
  • свежемолотый черный перец

Для начинки на 1 пиццу

  • томатный соус — 130 г
  • говяжья вырезка — 130 г
  • оливковое масло — 10 мл
  • помидоры черри — 15 г
  • очищенные несоленые фисташки — 15 г
  • моцарелла — 130 г
  • белые грибы — 40 г
  • шампиньоны — 40 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • петрушка — 1 веточка
  • сухой орегано — щепотка

Приготовление блюда «Пицца с Ростбифом и Белыми Грибами»

  1. Для теста дрожжи растворите в воде комнатной температуры, вылейте в миску с мукой, перемешайте. Добавьте соль. Переложите на стол, продолжайте замешивать тесто до гладкой консистенции, 5-7 мин.
  2. Постепенно добавьте масло. Когда масло полностью впитается, переложите в миску и оставьте на 30 мин. под влажным полотенцем.
  3. Тесто разделите на куски по 230 г и скатайте в шары. Переложите на стол, накройте плёнкой, оставьте при комнатной температуре на 2-3 ч.
  4. Руками — без скалки! — растяните каждый кусок теста в круг диаметром 30 см. Для выпечкив бытовой духовке переложите тесто на противень, смазанный растительным маслом. Сделайте несколько проколов вилкой.
  5. Выпекайте в духовке на верхнем уровне при максимальной температуре, 2-3 мин. Достаньте лепешку из духовки, выложите на стол и переверните на другую сторону.
  6. Одновременно приготовьте соус и начинку. Для соуса помидоры измельчите в блендере. Листья базилика порвите руками, добавьте в чашу блендера вместе с маслом. Посолите и поперчите. Измельчите до однородности.
  7. Для начинки мясо нарежьте тонкими ломтиками. Посолите и поперчите, смешайте  с половиной оливкового масла. Помидоры черри разрежьте пополам. Фисташки измельчите в крошку. Моцареллу натрите на крупой тёрке.
  8. Белые грибы отварите, 3 мин. Откиньте на сито. Все грибы крупно нарежьте и обжарьте с оставшимся маслом и чесноком, мелко нарезанной петрушкой и орегано, 4-5 мин. Посолите и поперчите.
  9. Смажьте лепешку томатным соусом. Выложите моцареллу, мясо, грибы и помидоры. Выпекайте на среднем уровне при 330 °C, 3-5 мин. Горячую пиццу посыпьте фисташками. Подавайте.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Это Пицца
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: