Пицца на сухих дрожжах в домашних условиях рецепт

Пицца на сухих дрожжах: рецепт приготовления за 8 минут 🍕

Большая семейная пицца на сухих дрожжах, приготовлена на восхитительном тонком тесте, очень легко и быстро приготавливается из-за свойств сухих дрожжей. В качестве добавок мы можем использовать практически всё, что есть в холодильнике: ветчину, сосиски, бекон, сыр, овощи и даже фрукты — кому что нравится. Я рекомендую!

пицца на сухих дрожжах

🍕 Ингредиенты:

Тесто:

  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 2 стакана пшеничной муки
  • 3/4 стакана теплой воды
  • 1 столовая ложка масла
  • половина чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка без горки
  • 1 чайная ложка сушеного орегано

Соус для пиццы:

  • 2 столовые ложки острого кетчупа
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 зубчик чеснока

Добавки:

По вашему вкусу: мясо, сыры, овощи, фрукты и т. д.

🍕 Приготовление:

1. Налейте в миску воды, добавьте дрожжи, соль, сахар, орегано и масло и все тщательно перемешайте. Затем всыпьте муку и замесите тесто. Тесто необходимо тщательно и хорошо вымесить, лучше всего с помощью ручного миксера в течение нескольких минут.

Готовим тесто для пиццы на сухих дрожжах

2. Накройте миску с тестом тканью или пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1 час, чтобы оно поднялось. Если у вас дома прохладно, то можно поставить тесто в духовку, предварительно прогрев её максимум до 30 градусов. Тесто в духовке должно стоять также час.

Тесто в миске для пиццы на сухих дрожжах

3. По истечении часа снова слегка замесите тесто. Возьмите противень и укройте его дно бумагой для выпечки, затем промочите её маслом. Выложите тесто на противень и разровняйте его пальцами, чтобы оно покрыло всё дно.

Кладём тесто для пиццы на противень

4. Приготовьте соус: смешайте кетчуп с чесноком выдавленным чеснокодавкой

Соус для пиццы

5. Полученный соус равномерно распределите по тесту, которое уже расстелено на противень.

Намазываем соус на тесто

6. Теперь займитесь гарниром: нарежьте мясное ассорти кусочками и посыпьте им пиццу. В качестве гарнира могут выступать ветчина, сосиски, бекон и т. д.

Добавляем гарнир к пицце

7. Добавьте овощи или фрукты по вкусу. Вы можете использовать помидоры, оливки, кукурузу, грибы, ананас и т. д. Затем посыпьте то, что получилось тёртым или мелко нарезанным сыром. В моём случае использовался жёлтый сыр Гауда, но вы также можете использовать другой вид, например, моцареллу, сыр с плесенью, камамбер или даже микс из сыров.

Добавляем овощи или фрукты по вкусу

8. Осталось поставить заготовку в разогретую до 220 градусов духовку и выпекать около 8-15 минут. Когда тесто подрумянится, а сыр расплавится, проверьте, хорошо ли прожарилась пицца. Используйте деревянную лопатку, чтобы поднять край: если тесто мягкое и расползается, то это означает, что пицца должна ещё некоторое время запекаться, но если тесто стало упругим, то это означает, что пицца готова к употреблению.

Готовая пицца на сухих дрожжах

Приятного аппетита! Добавьте этот рецепт в закладки и поделитесь с друзьями. 😉

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Это Пицца
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: