Пицца на Готовой Основе

Пицца на Готовой Основе 🍕 (30 Минут и Готово)

Пиццы на готовой основе – палочка-выручалочка для торопливых и практичных хозяек. Одно из самых любимых и быстрых блюд в итальянской кухне подходит на завтрак, обед и ужин, а также для приема гостей.

Как приготовить блюдо «Пицца на Готовой Основе»

Приготовить пиццу быстро и вкусно в духовке – всегда лучше, чем заказывать доставку. Необходимые составляющие найдутся в любом холодильнике, их подготовка и измельчение займут около 15 минут, и столько же по времени – запекание.

Ингредиенты для блюда «Пицца на Готовой Основе»

  • Основа – 1 лист
  • Ветчина – 100 г
  • Шампиньоны – 250 г
  • Твердый сыр – 150 г
  • Половина средней луковицы
  • Майонез, коктейльный соус, соль – по вкусу

Описание приготовления блюда «Пицца на Готовой Основе»

  1. Нарезанный полукольцами лук пассировать на среднем огне до золотистого цвета.
  2. Промытые, нарезанные слайсами шампиньоны добавить в лук и обжаривать около 10 минут. В конце подсолить.
  3. Нарезать ветчину и натереть сыр.
  4. Предварительно размороженную основу смазать коктейльным соусом и выложить на нее лук, шампиньоны и ветчину.
  5. Посыпать начинку тертым сыром.
  6. Сверху равномерно промазать майонезом.
  7. Запекать в духовом шкафу при температуре 160 градусов, пока сыр не подрумянится. В зависимости от модели кухонной техники это займет около 20 минут.

Быстрая пицца на готовой основе с любимой начинкой

Не бойтесь экспериментировать с рецептами пиццы. Если вы не любите мясо, добавьте в начинку красную рыбу или морепродукты, а если предпочитаете вегетарианскую кухню, то добавляйте больше овощей – баклажаны, цуккини, сладкие перцы, помидоры, стручковую фасоль и др. Сладкоежки могут приготовить себе фруктово-ягодную пиццу с сыром маскарпоне.

Хрустящая пицца на готовом тесте

Хрустящая пицца на готовом тесте

Самый быстрый способ приготовления пиццы – в микроволновой печи, процесс запекания занимает всего 3-5 минут.

Необходимые продукты для пиццы на готовом тесте

  • Готовая основа – 1 лист
  • Отварная курица – 200 г
  • Обжаренные шампиньоны – 150 г
  • Обжаренный лук – 50 г
  • Сыр – 125 г
  • Томатная паста – 4-5 столовые ложки
  • Оливки, зелень, специи – по вкусу.

Как готовится пицца на готовом тесте

  1. Разморозить основу для пиццы, используя функцию разморозки.
  2. Промазать ее томатной пастой, посыпать специями.
  3. Выложить лук, шампиньоны, кусочки курицы, оливки.
  4. Посыпать зеленью и тертым сыром.
  5. Запекать при максимальной мощности пока сыр не расплавится.

Полезные советы по приготовлению пиццы

Чтобы вместо настоящей итальянской пиццы не получить бесформенный открытый пирог с начинкой, следуйте простым рекомендациям:

  1. Соус на основу под начинку наносите по спирали столовой ложкой.
  2. Не промазывайте основу под начинкой кетчупом или майонезом, экспериментируйте с соусами – томатный, сливочный, грибной, бешамель.
  3. Подавайте готовую пиццу сразу на стол, пока расплавленный сыр тянется.

Секрет вкусной готовой основы для пиццы

Готовить пиццу – не сложно, а покупная основа экономит время и силы на замешивании теста. Чтобы она получилась вкусной, сочной и мягкой, сначала разморозьте заготовку при комнатной температуре в течение 15 минут. Подготовленный лист теста смажьте оливковым маслом, не доходя до краев по 2 см. И, если позволяет время, запеките основу отдельно, а только после этого выкладывайте начинку и готовьте саму пиццу.

Маленький секрет вкусной пиццы на сковороде

Такая пицца готовится только под крышкой. Причем сначала нужно положить основу в сухую холодную сковороду, сразу накрыть и включить самый маленький огонь, постепенно увеличивая температуру. Только после того, как основа поджарится, можно переворачивать и накладывать начинку.

Самые популярные варианты начинки для пиццы

  • Ветчина + корнишоны + помидоры + оливки
  • Курица + грибы + лук + пармезан
  • Пепперони + моцарелла
  • Лосось + брокколи + черри + тильзитер
  • Груша + ягоды + сладкий соус + маскарпоне

Как приготовить пиццу на готовой основе на сковороде

  1. Нагреть растительное масло в сковороде и хорошо обжарить основу с одной стороны.
  2. Перевернуть и промазать соусом, но не слишком обильно, чтобы тесто не казалось непропеченным.
  3. Выложить начинку, посыпать сыром, готовить под закрытой крышкой.
  4. Сверху посыпать зеленью или сухими специями (базилик, итальянские травы, молотый перец).

Пицца быстро и просто готовится, нравится и взрослым и детям, а эксперименты с начинкой позволят угодить любому гурману. Держите в морозилке про запас готовую основу для пиццы, чтобы при возможности порадовать домашних вкусным и легким блюдом. Проводите время с семьей, а не на кухне.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Это Пицца
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: