Как Приготовить Пиццу в Домашних Условиях

Как Приготовить Пиццу в Домашних Условиях 🍕 (6 Секретов Приготовления)

Содержание
  1. Секреты приготовления пиццы
  2. Секрет 1 — правильно замешиваем тесто
  3. Секрет 2 — оливковое масло
  4. Секрет 3 — раскатываем тесто руками
  5. Секрет 4 — создаем хрустящую корочку
  6. Секрет 5 — подбираем соус
  7. Секрет 6 — выбираем начинку
  8. Рецепт тонкого теста как в пиццерии
  9. Приготовление соуса
  10. Томатный соус для пиццы
  11. Белый соус для пиццы
  12. Классическая пицца с ветчиной
  13. Очень простой и легкий рецепт бездрожжевой пиццы
  14. Быстрая пицца за 5 минут на сковороде
  15. Итальянский рецепт пиццы на кефире для духовки
  16. Видео о том как приготовить пиццу быстро и вкусно в духовке
  17. Пицца с курицей соусом песто и сыром
  18. Сытная пицца с говяжьим фаршем
  19. Как приготовить пиццу дома интересные и вкусные рецепты домашней пиццы
  20. Как приготовить пиццу цезарь
  21. Как приготовить пиццу Фунги
  22. Как приготовить пиццу с тунцом
  23. Начинка с ананасами
  24. Пицца с балыком и моцареллой
  25. Как приготовить пиццу в домашних условиях. Способы приготовления вкусной пиццы
  26. Пицца в духовке из слоеного теста рецепт с фото
  27. Ингредиенты
  28. Приготовление
  29. Видео быстрая пицца в духовке в домашних условиях из слоеного теста с курицей
  30. Диетическая зеленая пицца
  31. Ингредиенты
  32. Как приготовить
  33. Пицца с рукколой и овощами
  34. Ингредиенты
  35. Как притотовить
  36. Правильная пицца с баклажанами и зеленью
  37. Пицца два в одном капрезе и клубничная
  38. Ингредиенты
  39. Творожная пицца со свежими фруктами
  40. Ингредиенты
  41. Как приготовить

В этой статье мы детально рассмотрим все секреты того, как приготовить пиццу в домашних условиях.

Секреты приготовления пиццы

Рецепт любого блюда всегда включает в себя один или несколько секретов, при соблюдении которых вы запросто приготовите кулинарный шедевр. Пицца не стала исключением, если вы учтете несколько рекомендаций и будете следовать им в процессе готовки, то даже самые сложные рецепты будут даваться легко.

Секрет 1 — правильно замешиваем тесто

Самое главное в пицце далеко не начинка, ведь она может сочетать в себе любые продукты и быть не только мясной, но и овощной или вовсе сладкой. Важный пункт — это тесто. В зависимости от рецепта, основа может быть разной, начиная от лаваша и заканчивая пышным традиционным тестом.

Чтобы приготовить классический вариант, который можно встретить практически в любой пицце, вам потребуется:

  • мука — 900 г;
  • свежие дрожжи — 10 г;
  • пол литра воды;
  • немного оливкового масла — 10 г;
  • мелкая морская соль — 20 г.

Первым делом мы должны растворить дрожжи в холодной воде, а затем понемногу вводить просеянную муку (для начала 400 грамм). Хорошо перемешайте, что необходимо для предотвращения появления комочков. После этого можно добавлять остальную часть муки и морскую соль.

Секрет 2 — оливковое масло

Следующий этап — добавить оливкового масла и снова все хорошо замесить. Так основа получится особенно нежной. Затем достаем замешанное тесто и продолжаем мять прямо на столе, присыпав немного муки. Делайте это до тех пор, пока тесто не будет свободно отлипать от рук.

Секрет 3 — раскатываем тесто руками

Третий этап создания основы — дать тесту подняться и раскатать в круглые пласты. Когда вы закончите месить, поделите его на 2-3 части и оставьте в тепле на 60 минут. Увидели, что тесто поднялось? Пришло время раскатывать основу, сделайте это руками, то есть без использования скалки или подручных средств. Формируем круглые или большие квадратные пласты.

Секрет 4 — создаем хрустящую корочку

Последний этап приготовления основы — хрустящая корочка. В этом заключается один из секретов успешного создания выпечки. Для пиццы ничего сложного делать не нужно, достаточно воспользоваться оливковым маслом — обмажьте им противень и присыпьте немного муки. Ставим духовку на 180 градусов и оставляем разогреваться, после чего отправляем сырую пиццу выпекаться на 15 минут.

Секрет 5 — подбираем соус

Соус играет немаловажную роль в таком блюде, как пицца. Наиболее выигрышным считается томатный или белый. На самом деле здесь нет строгих правил, вы можете использовать и томатную пасту, и кабачковую икру, и кефир, да все что угодно, это уже зависит от вашего вкуса. Хотя с пиццей прекрасно сочетается соус с томатами.

Главное правило — готовить его самостоятельно, а не покупать в магазине. Только не делайте его слишком жидким, ведь это может заставить тесто растечься.

Секрет 6 — выбираем начинку

В этом деле вас никто не ограничивает. Вы можете использовать колбасы, маслины, грибы, ананасы, рыбу, да все что захотите. Единственное, что стоит учитывать при сборке — не использовать более четырех ингредиентов. При этом тщательно готовьте ингредиенты и следите за толщиной начинки, не нужно делать тонкую основу и начинку в 5 см толщиной.

Она не должна превышать 1 сантиметра. Не бойтесь оставлять на основе пустые места, ведь вы сверху добавите еще и тертый сыр.

Рецепт тонкого теста как в пиццерии

Тонкое и вкусное тесто, как делают в пиццериях — это простой секрет и совсем несложный рецепт. Приготовить такую основу можно с легкостью и дома. Купите следующий список продуктов:

  • 0.5 кг муки;
  • 12 г дрожжей;
  • ч.л. сахара и 0,5 ч.л. соли;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • базилик;
  • 1 ст. кипяченой теплой воды.

Как приготовить:

  1. Первым делом мы должны активировать дрожжи, а это требует немного времени. Берем большую посуду (прекрасно подойдет кастрюля или миска) и высыпаем дрожжи, сахар, а затем вливаем воду. Осталось только чем-нибудь накрыть и забыть про дрожжевую смесь на 15 минут.Берем большую посуду (прекрасно подойдет кастрюля или миска) и высыпаем дрожжи, сахар, а затем вливаем воду.
  2. Спустя время возвращаемся к дрожжам и начинаем понемногу вводить просеянную муку, в это же время можно добавить половину чайной ложки сушеного базилика.Спустя время возвращаемся к дрожжам и начинаем понемногу вводить просеянную муку, в это же время можно добавить половину чайной ложки сушеного базилика.
  3. Пришла очередь оливкового масла. Добавляем его к тесту и начинаем все хорошо замешивать, можно перейти прямо на стол, предварительно рассыпав небольшое количество муки. Когда оно станет свободно отлипать от стола и рук, то значит можно оставлять.Когда оно станет свободно отлипать от стола и рук, то значит можно оставлять.
  4. Смазываем готовое тесто оливковым маслом. Если хотите сделать несколько выпечек, то разделите его на несколько частей, накройте и оставьте на 30 минутСмазываем готовое тесто оливковым маслом.
  5. В итоге тесто увеличится в два раза. Перекладываем его на стол и растягиваем руками. Когда будете перекладывать круглые пласты на форму для запекания, проткните сырое тесто зубочисткой.Перекладываем его на стол и растягиваем руками.

Приготовление соуса

Существует множество различных соусов, более того, многие хозяйки любят экспериментировать и создавать собственные варианты. Но вот самым популярными и подходящими для пиццы являются томатный и белый соус. Причем большинство кулинаров категорически запрещают использовать кетчуп или майонез из магазинов. Лучше всего сделать свой настоящий и вкусный соус.

Томатный соус для пиццы

Список ингредиентов:

  • помидоры тертые (200 мл);
  • 1 ч.л. сахара;
  • 2 зубчика чеснока;
  • оливковое масло (2 ст. л.);
  • 2 чайные ложки орегано.

Как приготовить:

  1. Хорошо моем помидоры, снимаем кожицу и трем на терке. В итоге вы получите жидкую кашицу, куда нужно только влить оливковое масло.
  2. Теперь рубим чеснок или давим в чеснокодавилке, после чего останется только обжарить его на сковороде на оливковом масле.
  3. Настала очередь помидоров, перекладываем обжаренный чеснок в глубокую тарелку и переливаем на их место тертые томаты. Варите смесь примерно 7 минут, а после чего перелейте к чесноку и можно мазать основу. Помните, что соус необходимо непрерывно мешать.

Все, нежный соус для пиццы готов всего за три коротких шага. На вкус даже лучше, чем в пиццериях.

Белый соус для пиццы

Соус для пиццы не всегда должен включать в себя томаты. Хотя многие привыкли видеть в таком блюде именно кетчуп или томатную пасту, а кто-то утверждает, что соус обязан быть острым. Нет, пицца как раз и отличается от другой выпечки тем, что она может сочетать в себе абсолютно любые продукты. Необязательно делать острое блюдо, можно сделать и вовсе сладкую или овощную пиццу. Некоторые рецепты подразумевают использование разных соусов, например, белый, который считается одним из самых лучших дополнений.

Вам понадобится:

  • 50 г сливочного масла;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 1 стакан молока;
  • 100 г сыра твердых сортов (желательно пармезан);
  • немного базилика (хватит пары чайных ложек).

Сам процесс готовки достаточно легкий. С рецептом легко справится даже начинающий кулинар, главное следовать инструкции:

  1. Сначала подготовим ингредиенты — сыр натираем на мелкой терке, а чеснок пропускаем через чеснокодавилку, а если ее нет, то просто мелко нашинкуйте ножом.
  2. Теперь нужно подготовить и растопить сливочное масло, просто бросьте кусок в небольшую кастрюльку. Потом в жидкую смесь добавьте мелко нашинкованный чеснок и подержите немного на огне, буквально пару минут.
  3. Берем сито и просеиваем немного муки в жидкую смесь, не забываем постоянно мешать. Если вы не будете этого делать, то в результате получите соус с комочками, что отразится на вкусе.
  4. Затем заливаем молоко.
  5. Теперь можно добавлять специи и соль, а в конце тертый сыр.

В результате соус должен получится густым и однородным.

Классическая пицца с ветчиной

Для классической пиццы с ветчиной вам потребуется:

  • тесто для пиццы (можете использовать один из выше представленных рецептов);
  • 100 грамм ветчины;
  • 100 грамм сыра моцареллы;
  • 50 грамм пармезана;
  • оливки (штук 15);
  • пара веточек базилика;
  • одна луковица;
  • 1-2 помидора;
  • томатный соус;
  • винный уксус;
  • специи по вкусу.

Для соуса вам потребуется:

  • один томат;
  • красный сладкий перец;
  • один чеснок;
  • оливковое масло;
  • соль и молотый черный перец.

Процесс приготовления:

  1. Сначала сделаем соус. Чистим перец от семян, чеснок, а помидор обдаем кипятком и отсоединяем кожицу. Отправляем все в блендер и измельчаем до пюреобразного состояния. Затем отправляем все на сковородку, предварительно добавив оливковое масло. Тушите, пока соус не загустеет. Сначала сделаем соус. Чистим перец от семян, чеснок, а помидор обдаем кипятком и отсоединяем кожицу.
  2. Лук нарезаем соломкой, заливаем столовой ложкой винным уксусом и оставляем на 30 минут, после чего промываем его водой.
  3. Мелко натираем пармезан, ветчину режем небольшими кусочками, оливки нарезаем пополам, помидор — не толстыми круглыми пластинами и мелко шинкуем листья базилика.
  4. Готовим наше тесто, раскатываем исключительно руками, не используя скалки или подручных средств. Форму смазываем оливковым маслом, а сами пласты протыкаем вилкой, после чего дайте настояться примерно 15-20 минут, оно еще должно немного подняться.Готовим наше тесто, раскатываем исключительно руками, не используя скалки или подручных средств.
  5. Теперь смазываем круглые пласты томатным соусом, не забыв по краям теста сделать бортики.Теперь смазываем круглые пласты томатным соусом, не забыв по краям теста сделать бортики. 
  6. Выкладываем лук, помидоры, оливки и мелко нашинкованные листья базилика.Выкладываем лук, помидоры, оливки и мелко нашинкованные листья базилика.
  7. Сверху покрываем все ветчиной и сыром. Ставим в разогретую духовку (190 градусов).

Точное время готовки рассчитывайте самостоятельно, ведь от этого во многом зависит используемая духовка, примерная длительность выпекания варьируется от 20 до 30 минут.

Очень простой и легкий рецепт бездрожжевой пиццы

Еще один несложный рецепт бездрожжевой пиццы. Представленное блюдо сможет легко приготовить даже начинающий кулинар, главное следовать простым шагам. Для теста вам потребуется:

  • одно яйцо;
  • 2 ст. муки;
  • растительное масло (2 ст. л.);
  • 1 ст. воды;
  • соль и сахар по одной чайной ложке.

Для начинки:

  • 250 г вареной колбасы;
  • 300 г моцареллы;
  • 200 г любого другого твердого сыра;
  • два помидора;
  • 150 г копченой колбасы;
  • 100 шампиньонов;
  • томатный соус (приготовьте классический).

Как готовить:

  1. Для начала делаем тесто или основу, на которой будем создавать наш кулинарный шедевр. Берем глубокую посуду, разбиваем одно яйцо и всыпаем к нему все остальное, кроме муки и стакана воды.
  2. Следующий шаг — хорошенько взбиваем получившуюся смесь. Здесь рекомендуется воспользоваться венчиком, так удастся избежать образования комочков. Муку всыпайте аккуратно, постоянно мешая будущее тесто. В результате останется только замесить и приступить к подготовке начинки.Следующий шаг — хорошенько взбиваем получившуюся смесь.
  3. Пришло время заняться нарезкой начинки, пока готовое тесто отдыхает в миске с закрытой крышкой, нарезаем колбасу, помидоры и грибы. Не забудьте также натереть сыр.Пришло время заняться нарезкой начинки, пока готовое тесто отдыхает в миске с закрытой крышкой, нарезаем колбасу, помидоры и грибы.
  4. Теперь раскатываем тесто на круглые пласты толщиной (примерно) 0,5-1 сантиметр, выкладываем начинку и ставим в духовку выпекаться примерно на 20 минут при 180 градусах.выкладываем начинку и ставим в духовку выпекаться примерно на 20 минут при 180 градусах

Представленный рецепт прославился благодаря быстрому приготовлению. Вам не нужно ждать, когда поднимется тесто, когда уже начнут действовать дрожжи и можно будет делать основу. Здесь достаточно только смешать определенные ингредиенты и все.

Быстрая пицца за 5 минут на сковороде

Этот вариант пиццы готовится еще быстрее, а все благодаря простому набору продуктов и сковородке. Совсем необязательно месить тесто, ждать, когда оно подойдет, затем готовить отдельный соус, потом еще ждать, когда блюдо приготовится в духовке. Есть альтернативный, очень быстрый и не менее вкусный вариант — пицца на сковороде. Для теста возьмите:

  • 3 яйца;
  • 5 ст.л. майонеза;
  • 5 ст.л. муки;
  • соль и специи по вкусу.

Для начинки:

  • соленые огурцы;
  • помидор;
  • колбаса (любая);
  • сыр;
  • луковица;
  • чеснок;
  • томатный соус.

Рецепт:

  1. Снова берем глубокую посуду, подойдет любая миска или кастрюля. Тесто здесь готовится максимально просто — достаточно смешать все ингредиенты и хорошенько размешать венчиком или вилкой. Так вы получите немного жидковатое, но густое тесто, которое в дальнейшем перельем в сковородку. Так вы получите немного жидковатое, но густое тесто, которое в дальнейшем перельем в сковородку.
  2. Приступаем к нарезке колбасы и овощей, все шинкуем привычным образом. Если хотите, то можете нарезать колбасу соломкой, кольцами или полукольцами, форма не имеет значения. Главное — небольшими кусками, а сыр исключительно только на терке.
  3. Разогреваем сковородку, добавляем немного растительного масла и выкладываем тесто. Накройте его крышкой и оставьте на 4 минуты на маленьком огне. Затем переверните и поджарьте основу с другой стороны.
  4. Обмазываем тесто томатным соусом.Обмазываем тесто томатным соусом.
  5. Выкладываем начинку, которую в конце закрываем сырным слоем, а потом отправляем в духовку. Накройте крышкой и готовьте не более 7 минут.Выкладываем начинку, которую в конце закрываем сырным слоем, а потом отправляем в духовку.

Этот рецепт станет прекрасным вариантом для быстрого и сытного перекуса.

Итальянский рецепт пиццы на кефире для духовки

Ингредиенты:

  • 100 мл кефира (жирность 3,2%);
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • растительное масло 2 столовые ложки;
  • одно яйцо;
  • два стакана муки;
  • помидор, колбаса, сладкий перец, зелень и твердый сыр;
  • соус (можно смешать майонез с томатной пастой).

Рецепт:

  1. Тесто на кефире — один из распространенных рецептов, который отличается простотой. Нужно смешать главный ингредиент — кефир с разрыхлителем и щепоткой солью. Берем венчик и хорошенько размешиваем нашу смесь. После этого нам остается только всыпать один стакан муки, воспользовавшись сито. Не стоит высыпать все сразу, лучше делайте это аккуратно, небольшими частями и постоянно размешивая.После этого нам остается только всыпать один стакан муки, воспользовавшись сито.
  2. Теперь в тарелке взбиваем яйцо. Можно воспользоваться блендером или самостоятельно венчиком. Когда появится пенка, добавляем взбитое яйцо к кефиру.Когда появится пенка, добавляем взбитое яйцо к кефиру
  3. Последний этап готовки теста — небольшое количество растительного масла вливаем к тесту, а затем завершаем вторым стаканом муки. Остается замесить и слепить основу.Остается замесить и слепить основу.
  4. На раскатанной смазанной соусом основе выкладываем нарезанную начинку.На раскатанной смазанной соусом основе выкладываем нарезанную начинку.
  5. Готовится блюдо полчаса при температуре 180 градусов. Хотя это также зависит и от используемой духовки, поэтому иногда проверяйте «большой бутерброд», возможно он будет готов еще раньше. В конце, за пару минут до готовности достаньте пиццу, посыпьте сыром и обратно в духовку на три минуты.

Видео о том как приготовить пиццу быстро и вкусно в духовке

Пицца с курицей соусом песто и сыром

Соус песто можно купить в магазине или же приготовить самостоятельно, для этого понадобится:

  • 40 листьев базилика;
  • 3 ст.л. кедровых орехов;
  • пол стакана тертого пармезана;
  • три зубчика чеснока;
  • пара столовых ложек оливкового масла;
  • соль и перец.

Просто смешайте все ингредиенты и измельчите в блендере.

Для пиццы понадобится:

  • основа;
  • полкилограмма куриной грудки;
  • оливковое масло;
  • 4 ст.л. белого сухого вина;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • соус песто;
  • тертый твердый сыр.

Рецепт готовится достаточно легко:

  1. Начинаем как всегда с теста. Ограничений нет, можете выбрать тонкое или пышное с хрустящей корочкой. Выбирайте сами, мы описали несколько интересных и простых рецептов выше.
  2. Затем приступаем к начинке — курицу нарезаем на мелкие куски и отправляем обжариваться на сковороду. Когда мясо обретет золотистый, поджаристый оттенок, добавьте вино, перец, соль и приправы. Готовьте еще несколько минут.
  3. Теперь возвращаемся к основе, которую осталось только хорошо смазать соусом и выложить всю начинку.
  4. Оставляем наше блюдо выпекаться в духовой шкаф приблизительно на 20 минут, выставив 200 градусов.

Сытная пицца с говяжьим фаршем

Для пиццы с фаршем прекрасно подойдет тонкое тесто, рецепт которого описан вначале статьи. Для начинки вам потребуется:

  • 300 г говяжьего фарша;
  • 2 луковицы и столько же зубчиков чеснока;
  • томатная паста;
  • сушеный орегано (2 ч. л.);
  • 4 помидора;
  • твердый сыр;
  • перец и соль по вкусу.

Как готовить:

  1. Первым делом готовим основу для пиццы. Как мы уже отмечали, не обязательно готовить именно пышное традиционное тесто, вы можете приготовить любую основу. Подойдет лаваш, лепешка, дрожжевое толстое или бездрожжевое тонкое — не важно, говяжий фарш будет сочетаться с любой основой.
  2. Приступаем к фаршу. Можно купить готовый, а можно сделать свой, купив хороший кусок говядины, лук и приправы, пропустить через мясорубку и обжарить на сковороде.Можно купить готовый, а можно сделать свой, купив хороший кусок говядины, лук и приправы, пропустить через мясорубку и обжарить на сковороде.
  3. Готовим ингредиенты для начинки — шинкуем лук, затем пропускаем чеснок через чеснокодавилку и обжариваем на небольшом огне.Готовим ингредиенты для начинки — шинкуем лук, затем пропускаем чеснок через чеснокодавилку и обжариваем на небольшом огне.
  4. Не спешите выключать и не забывайте постоянно мешать. Обжаривайте на среднем огне еще примерно 7 минут. Теперь пришла очередь томатной пасты — 3 столовых ложки на сковороду. Закрываем все крышкой и забываем про мясную зажарку с луком на 15 минут, только предварительно выставьте минимальный огонь.Не спешите выключать и не забывайте постоянно мешать. Обжаривайте на среднем огне еще примерно 7 минут.
  5. Осталось выложить всю начинку на основу и поставить в духовку на полчаса 200 градусов.
    Осталось выложить всю начинку на основу и поставить в духовку на полчаса 200 градусов.

Как приготовить пиццу дома интересные и вкусные рецепты домашней пиццы

Такое блюдо, как пицца, может похвастаться многочисленными вариациями приготовления. Предлагаем рассмотреть несколько вкусных рецептов домашней пиццы.

Сразу отметим, что описывать приготовление теста или основы для пиццы не станем. Вы можете воспользоваться одним из выше представленных вариантов, например, сделать бездрожжевую, тонкую или пышную основу.

Как приготовить пиццу цезарь

Для начинки потребуется куриное филе, 300 грамм помидоров, сыр и листья салата.

Для соуса возьмите:

  • соевый соус (3 ст.л.);
  • майонез;
  • лимонный сок;
  • 3 зубчика чеснока.

Как готовить:

  1. Изначально нужно заняться курицей. Нарежьте ее на небольшие куски, посолите, обваляйте в любимых специях и отправляйте жариться на сковородку. Когда мясо обретет золотистый оттенок, можно выключать плиту и приступать к готовке соуса.Нарежьте ее на небольшие куски, посолите, обваляйте в любимых специях и отправляйте жариться на сковородку.
  2. Следующий важный пункт в этом рецепте — соус. Берем соевый соус, майонез, чеснок, выжимаем немного лимона и все хорошо перемешиваем. Все, можно переносить на сырое тесто.
  3. Смазываем корж соусом, сверху выкладываем тонкими пластинками сыр (желательно моцареллу), затем курицу и нарезанные помидоры.Смазываем корж соусом, сверху выкладываем тонкими пластинками сыр (желательно моцареллу), затем курицу и нарезанные помидоры.
  4. Ставим выпекаться на 20 минут при 200 градусах.

Как приготовить пиццу Фунги

В качестве основы подойдет любое пышное тесто, главное не тонкое, иначе сыр растечется и главная «фишка» пиццы Фунги потеряет свою уникальность.

Для начинки нужно:

  • штоматный соус;
  • два помидора;
  • шампиньоны (штук 5);
  • моцарелла 200 грамм;
  • пол чайной ложки сушеного базилика и столько же орегано.

Как сделать пиццу Фунги:

  1. Представим, что вы уже сделали тесто дрожжевое тесто и раскатали круглые основы. После этого приступаем к подготовке ингредиентов для начинки.
  2. Нарезаем шампиньоны, помидоры, сыр делим на две части — одну пропускаем через терку, а вторую просто нарезаем на бруски.
  3. Тесто раскатываем в круглый пласт и делаем бортики из брусков сыра.
  4. Смазываем соусом, раскладываем начинку и отправляем в духовку при 200 градусах на 15 минут.

Главная особенность представленной пиццы заключается в ее сырных бортиках. Расплавленный горячий сыр, завернутый в пышное тесто, никого не оставит равнодушным. Кстати, такой вариант прекрасно сочетается с мясной начинкой, например, с салями и охотничьими колбасками

Как приготовить пиццу с тунцом

Пицца с тунцом в целом не сильно отличается от классического варианта. Главное знать, что основной ингредиент в начинке является тунец, а дополняющие продукты уже можно подбирать на свой вкус. Например, в такую пиццу можно добавить соленых огурцов и маслины.

Тунец хорошо разомните вилкой и распределите по всему пласту, сверху добавьте помидоры, маслины или другую начинку по своему вкусу. Выпекать следует при 240 градусах не более 8 минут.

Начинка с ананасами

Ананасы прекрасно сочетаются с куриным филе, поэтому из ингредиентов нам потребуется:

  • банка консервированных ананасов;
  • 400 грамм куриного филе;
  • твердый сыр;
  • соус для основы;
  • майонез.

Как готовить:

  1. Варим куриное филе, остужаем и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Основу мажем любимым соусом (можно просто кетчупом или томатной пастой).Основу мажем любимым соусом (можно просто кетчупом или томатной пастой)
  3. Ананасы нарезаем тоже на маленькие кубики.Ананасы нарезаем тоже на маленькие кубики
  4. Выкладываем начинку на тесто.Выкладываем начинку на тесто
  5. Посыпаем все сыром.Как Приготовить Пиццу в Домашних Условиях 🍕 (6 Секретов Приготовления)
  6. Сверху поливаем майонезом тонкими полосками, для этого можно использовать мешочек (на уголок выдавите немного майонеза, сделайте маленькую дырочку и поливайте).Сверху поливаем майонезом тонкими полосками, для этого можно использовать мешочек (на уголок выдавите немного майонеза, сделайте маленькую дырочку и поливайте)
  7. Ставим в духовку на 15 минут 200 градусов.

Пицца с балыком и моцареллой

Как утверждают некоторые хозяйки, этот вариант пиццы лучше делать на дрожжевом тесте, поэтому можете использовать традиционный рецепт.

Вам потребуется:

  • болгарский перец и одна луковица;
  • два зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 100 мл воды;
  • немного растительного масла;
  • пол чайной ложки сушеного базилика;
  • варено-копченый говяжий балык (300-400 г);
  • моцарелла 300 г;
  • свежая зелень.

Во время готовки вам придется уделить внимание только соусу, ингредиенты для начинки достаточно только нарезать на небольшие кусочки и разложить на основе. Как приготовить вкусный соус для пиццы:

  1. Мелко нарезаем болгарский перец, лук и чеснок.
  2. Обжариваем на сковороде пять минут.
  3. Когда овощи немного поджарятся, можно добавлять томатную пасту, воду и сушеный базилик.
  4. Тушите под закрытой крышкой на маленьком огне до тех пор, пока соус не загустеет.

Теперь осталось только смазать тесто, выложить начинку, покрыть сыром и отправить в духовку на 7 минут при температуре 200 градусов.

Как приготовить пиццу в домашних условиях. Способы приготовления вкусной пиццы

Пицца — это далеко не всегда мясо и жирный соус. Такое блюдо можно готовить абсолютно по-разному, например, если вы не едите мясо, то можно приготовить вегетарианскую или сырную, а если боитесь за свой вес или сидите на диете, то прекрасно подойдет сытная диетическая пицца. Далее рассмотрим еще несколько необычных, вкусных и простых рецептов домашней пиццы.

Пицца в духовке из слоеного теста рецепт с фото

Пицца на слоеном тесте заметно отличается от других вариантов. Такое блюдо может похвастаться легкостью и особенно нежным вкусом, а главное преимущество заключается в простом приготовлении, ведь вам не придется самим делать слоеное тесто.

Ингредиенты

Для пиццы на слоеном тесте потребуется:

  • упаковка самого слоеного теста;
  • 150 грамм вареной колбасы;
  • твердый сыр;
  • 100 грамм шампиньонов;
  • 1 чайная ложка орегано;
  • соус или кетчуп.

Приготовление

Как готовить пиццу:

  1. Размораживаем тесто и раскатываем на пласты.Размораживаем тесто и раскатываем на пласты
  2. Смазываем основу соусом и сверху сыпем орегано.Смазываем основу соусом и сверху сыпем орегано
  3. Посыпаем небольшим количеством сыра, сверху колбасу, нарезанную кубиками.Посыпаем небольшим количеством сыра, сверху колбасу, нарезанную кубиками.
  4. Сверху выкладываем шампиньоны пластинками.Сверху выкладываем шампиньоны пластинками
  5. Покрываем тертым сыром и ставим в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.Покрываем тертым сыром и ставим в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

Видео быстрая пицца в духовке в домашних условиях из слоеного теста с курицей

Диетическая зеленая пицца

Существует популярное мнение — пицца одно из самых калорийных и вредных блюд. С этим можно легко поспорить, ведь вы сами определяете калорийность, выбирая начинку. Один из самых популярных вариантов — диетическая пицца, которую можно спокойно кушать даже на диете.

Ингредиенты

Подготовьте:

  • 300 грамм творога;
  • замороженный шпинат (8 шт.);
  • 6 столовых ложки овсяной муки и столько же цельнозерновой;
  • стеблевой сельдерей (4 шт.);
  • шампиньоны (5 шт.);
  • четыре помидора;
  • половинка перца чили;
  • сыр твердых сортов;
  • 1,5 ст.л. каперсов;
  • луковицу.

Как приготовить

Рецепт простой ПП пиццы:

  1. В посоленную кипящую воду отправляем вариться на три минуты шпинат. После чего достаем, хорошо отжимаем от воды и вместе с творогом пропускаем через блендер. После этого можно добавлять просеянную муку и замешивать тесто, которое затем необходимо положить в морозильную камеру на 10 минут. Теперь осталось только раскатать его в круглый пласт.
  2. Пришла очередь готовки соуса: пропускаем через блендер помидоры, перец чили, соль. Размажьте готовый соус по основе.
  3. Выкладываем сверху сельдерей, нарезанные помидоры, шампиньоны, лук.
  4. Покрываем слоем сыра и ставим выпекаться при 200 градусах на 20 минут.Покрываем слоем сыра и ставим выпекаться при 200 градусах на 20 минут

Пицца с рукколой и овощами

Для такой пиццы рекомендуется делать тонкую, бездрожжевую основу.

Ингредиенты

Вам потребуется:

  • моцарелла;
  • один помидор;
  • пучок рукколы;
  • стакан пшеничной муки;
  • оливковое масло (3 ст.л.);
  • 3 столовых ложки йогурта;
  • щепотка соли и соды.

Как притотовить

Как сделать пиццу:

  1. В емкости смешиваем муку, соль, оливковое масло, соль, йогурт и замешиваем тесто. В емкости смешиваем муку, соль, оливковое масло, соль, йогурт и замешиваем тесто.
  2. После чего раскатываем круглую основу.После чего раскатываем круглую основу
  3. Раскладываем стебли рукколы, помидор.Раскладываем стебли рукколы, помидор.
  4. Последний слой — моцарелла. Только не трите ее, а выложите тонкими кусками.Последний слой — моцарелла. Только не трите ее, а выложите тонкими кусками

Выпекайте не более семи минут при температуре 200 градусов.

Правильная пицца с баклажанами и зеленью

Это самый простой рецепт овощной пиццы, где в качестве основы используется тортилья или пшеничная лепешка.

Потребуется:

  • пшеничная тортилья;
  • один баклажан;
  • два помидора;
  • твердый сыр;
  • моцарелла;
  • 3 ст.л. томатной пасты;
  • 6 листьев зеленого свежего базилика;
  • пол чайной ложки сушеного орегано и столько же базилика.

Как сделать диетическую пиццу с баклажанами:

  1. Нарезаем баклажан на круглые пластины толщиной 0,5-0,7 см и обжариваем на сковороде по три минуты с каждой стороны.Нарезаем баклажан на круглые пластины толщиной 0,5-0,7 см и обжариваем на сковороде по три минуты с каждой стороны.
  2. Разогреваем духовку и смазываем лепешку томатной пастой, сверху добавляем сушеный базилик и орегано.Разогреваем духовку и смазываем лепешку томатной пастой, сверху добавляем сушеный базилик и орегано
  3. Добавляем слой твердого сыра, выкладываем баклажаны, помидоры, листья базилика и большими брусочками сыр моцарелла.Добавляем слой твердого сыра, выкладываем баклажаны, помидоры, листья базилика и большими брусочками сыр моцарелла

 

Ставим выпекаться на 5 минут при 200 градусах.

Пицца два в одном капрезе и клубничная

Ингредиенты

Для теста:

  • 200 грамм мягкого творога;
  • 5 ст.л. муки;
  • одно яйцо;
  • соль и специи по вкусу.

Для начинки:

  • два помидора;
  • моцарелла (берите сулугуни);
  • 5-6 шт. клубники;
  • 2 ст.л. мягкого творога;
  • базилик и руккола.

Рецепт:

  1. Сначала готовим тесто — смешиваем 200 грамм творога с яйцом, мукой и солью. Замесите тесто и оставьте на 10 минут, после чего поделите на две части, раскатайте круглые пласты и сделайте бортики.
  2. Сверху выкладывайте сыр (нарежьте не толстыми кольцами), помидоры, листья свежего базилика.
  3. Затем раскладываем рукколу, клубнику, две столовых ложки мягкого творога.
  4. Ставим в духовку (180 градусов) на 20 минут.

В конце можно украсить пиццу другими фруктами и зеленью.

конце можно украсить пиццу другими фруктами и зеленью.

Творожная пицца со свежими фруктами

Ингредиенты

Для теста:

  • пачка творога (180 гр);
  • одно яйцо;
  • 6 ст.л. муки;
  • соль.

Для начинки:

  • 140 грамм творожного сыра;
  • 3 ч.л. сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 180 грамм клубники;
  • 2 шт. киви;
  • половина банана;
  • виноград без косточек;
  • кокосовая стружка.

Как приготовить

  1. Делаем основу — растираем творог и смешиваем с яйцом, солью и просеянной мукой. Замешиваем тесто и раскатываем в большой круглый пласт.Замешиваем тесто и раскатываем в большой круглый пласт
  2. Отправляем основу выпекаться в духовку при 200 градусах на 15 минут, предварительно сделав проколы вилкой.Отправляем основу выпекаться в духовку при 200 градусах на 15 минут, предварительно сделав проколы вилкой.
  3. Смешиваем творожный сыр с сахарной пудрой, затем добавляем ванильный сахар, все хорошо перемешиваем и вливаем чайную ложку лимонного сока.
  4. Размажьте крем по основе и начните выкладывать фрукты.Размажьте крем по основе и начните выкладывать фрукты.
  5. Клубнику небольшими ломтиками разложите по краям пиццы, после чего идет киви, банан и в центре виноград.Клубнику небольшими ломтиками разложите по краям пиццы, после чего идет киви, банан и в центре виноград

 

Раскладывание начинки здесь не имеет значения, вы можете создать собственный узор или просто хаотично разложить нарезанную клубнику, банан, киви и виноград. В конце посыпьте все кокосовой стружкой и сладкое блюдо готово!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Это Пицца
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: