Как приготовить быструю пиццу 🍕 (11 Вариантов Пиццы)

Как приготовить быструю пиццу

Ингредиенты

Готовить будем на бездрожжевом слоеном тесте, которое можно купить практически в любом продуктовом магазине. Помимо основы, вам потребуется:

  • вареная колбаса (150 грамм);
  • ветчина (150 г);
  • твердый сыр;
  • консервированные грибы (100 г);
  • соус (можно смешать майонез и кетчуп);
  • приправы и сухой чеснок.

Описание приготовления

Процесс приготовления:

  1. Распаковываем слоеное тесто и берем один пласт. Выберите посуду для запекания, это может быть противень или специальная форма. Раскатывать тесто не нужно, достаточно немного распределить его по всей форме, чтобы в результате толщина основы была приблизительно 4-5 мм.Распаковываем слоеное тесто и берем один пласт
  2. Второй шаг — соус. Здесь нет строгих правил, хотя рекомендуется готовить его самостоятельно, а не покупать уже готовый в магазине. Так как мы готовим быструю пиццу, то воспользуемся самым простым способом — смешиваем майонез, кетчуп и приправы.Второй шаг — соус.
  3. Теперь приступаем к начинке — нарезаем ветчину, колбасу, грибы и натираем сыр. Осталось только разложить ингредиенты на тесто, смазанное соусом, и отправить в духовку на 20 минут при 200 градусах.Теперь приступаем к начинке — нарезаем ветчину, колбасу, грибы и натираем сыр.

Варианты приготовления быстрой пиццы

Существует множество разных вариантов приготовления пиццы. Вообще многие называют это блюдо «горячим бутербродом», что легко можно объяснить способом готовки. Вы можете не ограничивать себя в выборе ингредиентов и собирать пиццу с любой понравившейся начинкой, начиная от мяса с овощами и заканчивая сладкими ягодами и фруктами.

Пицца маргарита быстро и просто

Интересно! Пицца Маргарита обязана своим названием королеве Италии Маргарите Савойской. В 1889 году она решила попробовать крестьянскую пищу и спонтанно посетила один из кварталов бедняков, где ей на скорую руку приготовили пиццу из томатов и сыра. Блюдо настолько сильно понравилось королеве, что она сразу же приказала поварам записать рецепт и распространить его по всему миру.

Чтобы приготовить любимую королевскую пиццу Маргарита, вам потребуется:

  • 200 г муки;
  • пол стакана воды;
  • 1,5 ч.л. дрожжей (берите сухие);
  • оливковое масло;
  • соль и сахар по одной чайной ложке;
  • 2 помидора;
  • листья базилика;
  • томатный соус;
  • сыр.

Также вы можете добавить итальянские приправы. Рецепт:

  1. Первым делом занимаемся готовкой теста. Для этого нужно активировать дрожжи — залейте их теплой водой, добавьте сахара и оставьте на 15 минут.дрожжи — залейте их теплой водой
  2. После этого можно начинать смешивать все остальные ингредиенты для основы — мука, готовые дрожжи, соль, воду.
  3. Замесите тесто и приступайте к начинке. Нужно дождаться, когда оно поднимется (приблизительно полчаса).Замесите тесто и приступайте к начинке.
  4. Пришло время для начинки — нарезаем помидоры кружками и сыр небольшими кусками (можно брусками или вовсе натереть).Пришло время для начинки — нарезаем помидоры кружками и сыр небольшими кусками (можно брусками или вовсе натереть).
  5. Теперь осталось только раскатать тесто в круглый пласт или в квадрат, равномерно распределить соус и выложить сверху слой начинки — помидоры, листья базилика и сверху тертый сыр.Теперь осталось только раскатать тесто в круглый пласт или в квадрат, равномерно распределить соус и выложить сверху слой начинки — помидоры, листья базилика и сверху тертый сыр.
  6. Отправляем в духовку при 250 градусах на 10 минут. Температура далеко не точная, помните, что это зависит от духовки. То есть, возможно, вам может хватить и 200 градусов.Отправляем в духовку при 250 градусах на 10 минут.

При выпекании следите за тестом, оно должно немного подрумяниться, а сыр расплавиться. Вообще далеко не обязательно делать один пласт, вы можете разделить слоеную основу на несколько частей, например, сделать несколько маленьких пицц.

Пицца на тонком тесте в сковороде

Сковородка — это еще один простой и быстрый способ приготовить пиццу. Готовить будем на тонком тесте, поэтому нам потребуется:

  • два яйца;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 6 ст.л. муки;
  • растительное масло;
  • 1 томат;
  • сосиски 3 штуи (можно заменить на вареную колбасу);
  • копченая колбаса;
  • консервированные грибы;
  • соус и сыр.

Рецепт:

  1. Смешайте ингредиенты для теста и замесите его — сметана, мука, яйца.
  2. Затем переходим к сковородке — смажьте ее небольшим количеством растительного масла и распределяем тесто. Включаем плиту и немного подогреваем нашу основу, она должна немного пузыриться, что означает — основа схватилась.
  3. Когда тесто обретет желтоватый оттенок, можно выкладывать начинку, но предварительно не забудьте смазать все соусом.
  4. Начинку можете выбрать любую, не обязательно нарезать только одну колбасу, грибы и помидор, можно добавить соленые огурцы, маслины и т.д.
  5. Выпекайте на минимальном огне до тех пор, пока тесто не схватится, а сыр не расплавится.

Пицца в духовке из майонезного теста

Тесто на основе майонеза практически не отличается от обычного приготовления. Начинку можете положить любую, но мы разберем рецепт пиццы с корнишонами, колбасой и помидорами на майонезной основе.

Что нужно для рецепта:

  • одно яйцо;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 3 столовые ложки муки;
  • растительное масло;
  • 2 луковицы;
  • корнишоны (хватит 5 штучек);
  • колбаса или ветчина;
  • два помидора;
  • сыр;
  • соус и специи.

Приступаем к готовке:

  1. Начинаем с яиц — взбиваем в тарелке и смешиваем с майонезом. Воспользуйтесь вилкой или венчиком, а затем добавьте муки. Когда замесите тесто, смажьте форму маслом и перекладываем основу.Начинаем с яиц — взбиваем в тарелке и смешиваем с майонезом.
  2. Готовим начинку — обжариваем мелко нашинкованный лук, нарезаем остальные ингредиенты и поочередно выкладываем на смазанную соусом основу.Готовим начинку — обжариваем мелко нашинкованный лук, нарезаем остальные ингредиенты и поочередно выкладываем на смазанную соусом основу.
  3. Осталось только довести до готовности в духовке — 180 градусов на 20 минут.Осталось только довести до готовности в духовке — 180 градусов на 20 минут.

Быстрая пицца в духовке

Быстрая пицца — это далеко не всегда только сковорода, приготовить такое блюдо можно и в духовке. Готовить будем снова на майонезном тесте, поэтому рецепт можете взять из предыдущего рецепта. Ингредиенты для начинки:

  • колбаса (любая);
  • луковица;
  • помидор;
  • сыр и зелень.

Процесс готовки:

  1. Как обычно, первым делом готовим тесто, смешивая в большой емкости яйца, муку, майонез. Отправляем все сразу на противень или в специальную форму для дальнейшего запекания.Как обычно, первым делом готовим тесто, смешивая в большой емкости яйца, муку, майонез.
  2. После этого приступаем к подготовке остальных ингредиентов — режем колбасу (можно тонкими кружочками, брусками или просто произвольными небольшими кусками), мелко шинкуем лук, как и помидор.После этого приступаем к подготовке остальных ингредиентов — режем колбасу (можно тонкими кружочками, брусками или просто произвольными небольшими кусками), мелко шинкуем лук, как и помидор.
  3. Обмазываем соусом основу и раскладываем начинку, а в конце сыр с зеленью.Обмазываем соусом основу и раскладываем начинку, а в конце сыр с зеленью.
  4. Последний шаг — разогреть духовой шкаф до 200 градусов и оставить пиццу на 15 минут.

Картофельная пицца в сковороде

Представленный рецепт готовится тоже очень легко и быстро. Теперь у нас будет не майонезное тесто, а картофельное. Что нужно:

  • парочка сырых и чищенных картофелин;
  • 3 ст.л. муки;
  • яйцо;
  • шпинат;
  • болгарский перец;
  • соль, перец, растительное масло;
  • соус и сыр.

Напоминаем, что начинку можно использовать любую, рецепт не ставит строгих ограничений, вы всегда сможете добавить именно те продукты, которые нравятся именно вам. Рецепт:

  1. Натираем картошку на самой мелкой терке (представьте, что вы готовите драники), заодно и сыр вместе с ней. Нарезаем колбасу и болгарский перец.
  2. Смешиваем с тертым картофелем муку, яйцо, соль и приправы.Смешиваем с тертым картофелем муку, яйцо, соль и приправы.
  3. Разогрейте сковородку, а только потом выливайте нашу основу.
  4. Перед выкладыванием начинки необходимо немного подогреть тесто на растительном масле, чтобы оно схватилось, а не было жидким и наша начинка  в нем не утонула. Обжарьте его с обеих сторон.Перед выкладыванием начинки необходимо немного подогреть тесто на растительном масле, чтобы оно схватилось, а не было жидким и наша начинка  в нем не утонула.
  5. Только после этого можно раскладывать болгарский перец, колбасы, шпинат и сыр.Только после этого можно раскладывать болгарский перец, колбасы, шпинат и сыр.
  6. Накройте крышкой и жарьте блюдо на небольшом огне приблизительно 10 минут. Точное время определить сложно, ориентируйтесь по сыру и тесту, когда пицца подрумянится, то можно выключать и подавать в горячем виде на стол.

Пицца на кефире в духовке

Теперь приготовим пиццу на кефире. Ингредиенты:

  • стакан кефира;
  • полтора стакана муки;
  • яйцо;
  • растительное масло;
  • соль и сахар;
  • любые ингредиенты для начинки.

Тесто готовится очень легко:

  1. Взбиваем яйцо, добавив к нему соль с сахаром по чайной ложке. Взбивать лучше венчиком, но можно воспользоваться и вилкой.
  2. Затем небольшой струйкой вливаем стакан кефира, не переставая мешать смесь. На этом же этапе можно добавить немного разрыхлителя или соды (желательно, но не обязательно).
  3. Теперь добавим растительного масла и замесим тесто, после чего останется только разложить начинку и отправить в духовку на 20 минут (180 градусов).

Пицца на лаваше за 10 минут

Перед вами самый ленивый, быстрый и простой рецепт приготовления пиццы. Вам не придется готовить и замешивать тесто. В роли основы для «горячего бутерброда» выступит лаваш. Нужно только подготовить продукты для начинки. Рассмотрим пошаговый рецепт:

  1. Раскрываем большой лист лаваша.
  2. Определяем небольшой круг в центре и «рисуем» его соусом.Определяем небольшой круг в центре и «рисуем» его соусом.
  3. Выкладываем сверху любимые колбасы, овощи, в конце сыр с зеленью.Выкладываем сверху любимые колбасы, овощи, в конце сыр с зеленью.
  4. Закрываем лаваш, создавая небольшой квадратный конверт и отправляем на сковородку.Закрываем лаваш, создавая небольшой квадратный конверт и отправляем на сковородку.
  5. Обжаривайте на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны.

Фитнес пицца

Самый простой вариант — заменить тесто на лаваш. В нем гораздо меньше калорий и отсутствуют дрожжи, да и приготовить пиццу можно будет еще проще и быстрее. В качестве начинки будем использовать отварную куриную грудку, которую можно заменить на индейку. Мелко нашинкуйте готовое мясо, натрите сыр, порежьте овощи (прекрасно подойдет болгарский перец и помидоры). Выкладывайте все на лаваш и отправляйте в духовку на 7 минут выпекаться при 180 градусах.

Картофельная пицца в духовке

Рецепт картофельной пиццы в духовке ничем не отличается от представленного варианта выше. Единственное отличие заключается в способе приготовления — на этот раз используем духовку. Также натираем картошку, смешиваем ее с мукой и яйцом, а затем просто раскладываем начинку и отправляем в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

Пицца на простокваше

Тесто на основе простокваши является отличным решением для экономии времени. Почему? Его можно приготовить заранее и просто оставить в холодильнике, а при надобности достать и быстро приготовить ужин для всей семьи.

Вам потребуется:

  • полстакана простокваши;
  • полтора стакана муки;
  • растительное масло, соль, разрыхлитель;
  • любая начинка.

Процесс готовки:

  1. Первый шаг — просеять муку и смешать ее с солью, разрыхлителем, растительным маслом и простоквашей.Первый шаг — просеять муку и смешать ее с солью, разрыхлителем, растительным маслом и простоквашей.
  2. Когда вы закончите замешивать тесто, оставьте его на полчаса и займитесь подготовкой других продуктов.Когда вы закончите замешивать тесто, оставьте его на полчаса и займитесь подготовкой других продуктов.
  3. Нарежьте любимую колбасу, корнишоны, грибы, маслины (пополам или кольцами), натрите сыр.
  4. Тесто готово? Делаем круглый пласт, обмазываем все соусом, сверху начинку и в духовку на 15 минут при 200 градусах.

Пицца пятиминутка в микроволновке

Не можете воспользоваться плитой или духовкой? Тогда приготовить пиццу можно прямо в микроволновой печи. Для этого нужно:

  • яйцо;
  • 200 г муки;
  • 120 мл молока;
  • соус;
  • сыр;
  • любая начинка.

Рецепт:

  1. Изначально готовим тесто — смешиваем муку, яйцо и молоко.
  2. Замесите и подготовьте основу — раскатывайте как можно тоньше. Чем меньше толщина основы, тем быстрее она приготовится в микроволновке.
  3. Останется только смазать томатной пастой, выложить начинку и посыпать все сыром.
  4. Выставляем максимальную мощность в микроволновке и отправляем пиццу готовится на 7 минут.Такой вариант пиццы прекрасно подойдет для быстрого и сытного обеда или ужина.

Такой вариант пиццы прекрасно подойдет для быстрого и сытного обеда или ужина.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Это Пицца
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: