Пицца на сухих дрожжах

🍕 Как быстро приготовить пиццу на сухих дрожжах. Делюсь рецептом

Эту пиццу очень легко и быстро приготовить, потому что вам не нужно делать дрожжевую закваску. Достаточно хорошо замесить все ингредиенты, отставить полученное тесто для подъема и можно ставить пиццу в духовку.

В качестве начинки вы можете использовать любые ингредиенты, какие вам нравятся на вкус и к которым вы привыкли. Сразу оговорюсь, что рецепт рассчитан на одну большую пиццу размером с противень.

🍕 Ингредиенты

🌰 2 стакана пшеничной муки
🌰 1 чайная ложка сухих дрожжей
🌰 2 чайные ложки масла
🌰 3/4 стакана тёплой воды
🌰 щепотка соли
🌰 1 чайная ложка сахара без горки

Дополнительно вам понадобится томатный соус (для обмазывания основы), ингредиенты для начинки, немного сыра.

🍕 Приготовление:

1. В ёмкость с тёплой водой добавляем дрожжи, соль, сахар, масло и перемешиваем. В просеянной мук делаем углубление и выливаем в него полученную ранее смесь. Аккуратно всё перемешиваем и получаем тесто.

2. Выкладываем полученное тесто в миску, накрываем пищевой плёнкой или тканью и ставим в тёплое место примерно на 1 час, чтобы оно поднялось.
3. Поднявшееся тесто вываливаем на стол и раскатываем его до толщины примерно 5 миллиметров. Выстеливаем противень бумагой для выпечки и смазываем его маслом. После этого раскатанное тесто переносим на противень.
4. Обмазываем тесто сверху томатным соусом. Как вариант, можно полить его кетчупом.
5. Заранее приготовленные ингредиенты для начинки выкладываем на пиццу поверх соуса. Я думаю, что в вашем холодильнике обязательно найдктся ветчина, колбаса, кусочки курицы, перец, кабачки и многое другое. Порежьте это всё на кусочки и переместите на пиццу. Затем натрите на тёрке сыр (или мелко его порежьте) и посыпьте им полученную пиццу.
6. Теперь заготовка полностью готова и её осталось запечь. Выпекать будем в духовке, которую предварительно разогреем до 200 градусов в течение примерно 10-15 минут.

Время запекания зависит от духовки и может быть большим, если у вас старая печка.

Чтобы пицца была хорошо прожарена, приподнимите край пиццы деревянной лопаткой. Если тесто мягкое и съезжает с лопатки, пицца ещё не готова. Если же тесто поднимается на лопатке почти горизонтально, то пицца уже хорошо прожарилась.

Вот такая красота получается
Вот такая красота получается.

Приятного аппетита! Добавьте этот рецепт в закладки и поделитесь с друзьями. 😉

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Это Пицца
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: