гавайская пицца

Гавайская пицца 🍕 (3 Рецепта)

В России многим полюбилась гавайская пицца. Рецепт её приготовления простой и понятный, поэтому рекомендуется для повторения новичками.

Как вы думаете, что будет если в классическую пиццу добавить ананасы? Наверное, ответ не сразу приходит вам в голову, а испытываемые эмоции стали противоречивыми. Я отвечу сам: ананас в пицце – это и есть основа рецепта гавайской пиццы. Замена пепперони или дополнительного сыра на ананас в рецептуре пиццы – смелое и сильное решение, которое в итоге не подведёт ни одного шефа.

Гавайская пицца легко приготавливается в домашних условиях. Это пицца с ветчиной и ананасами рецепт которой никто в тайне не хранит. Комбинация классических и фруктовых ингредиентов источает приятный запах уже на этапе приготовления пиццы в духовке, поэтому даже те, кто был против ананасов, резко меняют своё мнение на противоположное.

История гавайской пиццы

Несмотря на название, гавайскую пиццу придумали не на Гавайях. Канадец по имени Сэм Панопулос, родившийся в Греции, изобрёл её для своего ресторана ещё в 1962 году, когда экспериментировал со сладкими и солёными вкусами китайской еды. Название «Гавайская» произошло от марки консервированных ананасов, которые он использовал для первого рецепта.

Поскольку в 60-х годах в на американском континенте была мода на всё гавайское, то пицца быстро набрала популярность, а её особенный вкус позволяет сохранять её по сей день. Если вам нравятся сочетания сладкого и солёного вкуса, скорее всего, вам понравится гавайская пицца.

Рецепт гавайской пиццы в домашних условиях

Чтобы приготовить домашнюю пиццу в духовке с ананасами потребуется всего несколько ингредиентов и 20 минут свободного времени. То есть можно смело утверждать, что это пицца быстрого приготовления.

Ингредиенты

300-350 г теста (покупного или домашнего)

1/2 стакана соуса для пиццы (домашнего или купленного в магазине)

1 стакан тёртого сыра моцарелла, частично обезжиренное или цельное молоко

110-120 г нарезанной варёной ветчины

1 стакан нарезанных кусочков ананаса (они должны быть хорошо просушенными)

Приготовление

1. Соберите ингредиенты и разогрейте духовку до 260 градусов.

гавайская пицца

2. На посыпанной мукой доске раскатайте тесто для пиццы до круга диаметром 30 см. Вы также можете растянуть тесто руками. Обратите внимание, что это не обязательно должен быть идеальный круг. Главное, что должна быть равномерная толщина.

тесто для пиццы с ананасами

3. Переложите тесто на противень и равномерно распределите соус для пиццы по поверхности теста. Посыпьте соус тёртым сыром моцарелла, затем выложите нарезанную ветчину и кусочки ананаса.

Этап приготовления гавайской пиццы

4. Уменьшите температуру духовки до 240-250 градусов и выпекайте примерно 13-14 минут. Тесто должно стать румяным, а сыр полностью растаять.

Готовая пицца с ананасом на противене

Советы по приготовлению

  1. Вы можете использовать не только консервированные, но и свежие ананасы. Также можно порезать их кружочками, а не кубиками для более эстетического вида.
  2. Если положить ананас на самый верх, то основа не увлажнится от сока, а сам ананас немного запечётся.
  3. Вы можете использовать дополнительные начинки для гавайской пиццы, например, пепперони, оливки, курицу, лук или бекон.

Как хранить остатки недоеденной пиццы

Если вы не смогли съесть всю пиццу сразу, то положите её в пластиковый контейнер и уберите в холодильник. В таком виде хранить пиццу можно только непродолжительное время. Если требуется консервация, то возьмите пищевую плёнку и замотайте кусочки пиццы в два слоя, затем оберните в одинарный слой фольги и также положите в контейнер. В таком виде пиццу можно убрать в морозильную камеру, где она будет сохранять свежесть на протяжении 2 месяцев.

Пицца гавайская с ананасами рецепт

Интересный вариант пиццы на сковороде – это гавайская пицца. Мало кто знает как её приготовить, но я дам вам простой рецепт. Аромат и изысканный вкус пиццы никого не оставит равнодушным.

пицца гавайская с ананасами рецепт

Ингредиенты

  • 2 ломтика тостов
  • 1/2 стакана тёртой моцареллы
  • 2 столовые ложки нарезанного ананаса
  • 2 столовые ложки соуса для пиццы
  • 2 столовые ложки маринованного перца халапеньо (по желанию)
  • 2 чайные ложки солёного сливочного масла

Приготовление

  1. Заготовьте ингредиенты.
  2. Соберите бутерброд. Для этого на первый тост положите половину от заготовленного сыра. Сверху положите ананас и перец халапеньо по вкусу. Затем присыпьте всё оставшимся сыром.
  3. На второй тост равномерным слоем намажьте соус для пиццы и закройте бутерброд. Обмажьте бутерброд малом и отложите в сторону.
  4. Возьмите чугунную сковородку и поставьте её на огонь. Начинайте обжаривать бутерброды, пока они не станут хрустящими и румяными с золотисто-коричневым оттенком.
  5. Не забывайте переворачивать бутерброд. Когда он будет готов, то выложите его на тарелку и дайте остыть в течении нескольких минут. Сыр должен затвердеть и склеить все ингредиенты.
  6. Гавайская пицца с ананасом готова. Приятного аппетита!

Как приготовить гавайскую пиццу

В заключение покажу как приготовить гавайскую пиццу с ветчиной и ананасом на тонком и хрустящем тесте. Думаю, что вам понравится и вы оцените идею вкусной домашней пиццы. Разумеется, начинку можно варьировать по вкусу. Для это примера было использовано тесто для пиццы домашнего приготовления.

Для теста

  • тёплая (но не горячей) вода – 150 мл
  • свежие дрожжи – 25 г
  • мука пшеничная высшего сорта – 300 г
  • сахар – половина чайной ложечки
  • соль поваренная – 1 чайная ложка
  • молотый перец – половина чайной ложки
  • оливковое масло – 1 столовая

Для начинки

  • томатный соус
  • 100 г жёлтого сыра
  • 100 г ветчины
  • 4 ломтика ананаса

ингредиенты для гавайской пиццы

Приготовление

1. Для начала вам нужно приготовить закваску. От её качества зависит то, какое в итоге получится тесто. Дрожжи растворите в тёплой воде с двумя столовыми ложками муки и сахара. Всё тщательно перемешайте, накройте тканью и оставьте на 15 минут в тёплом месте. За это время закваска поднимется и с ней можно будет работать дальше. В просеянную муку добавьте соль и перец, аккуратно перемешайте. Теперь медленно влейте закваску продолжая не быстро, но уверенно помешивать ингредиенты. Затем добавьте оливковое масло и замесите тесто.

Выложите тесто в миску, накройте тканью и оставьте в тёплом месте примерно на час, чтобы оно поднялось. Когда тесто поднимется, ещё немного помесите его на присыпанной мукой столешнице и разделите на два шарика (из них получится две пиццы). Смажьте противень оливковым маслом. В центр тарелки положите шарик из теста и растяните его пальцами или раскатайте скалкой.

Намажьте тесто тонким слоем томатного соуса.

Намазываем тесто тонким слоем томатного соуса

2. Посыпать тертым сыром, добавить ветчину и ананас.

Посыпать тертым сыром, добавить ветчину и ананас

3. Ждем около 10 минут, пока тесто не расслабится, а затем ставим заготовку в духовку, разогретую до 250 градусов на 10 минут.

Как приготовить гавайскую пиццу

Пицца готова. Приятного аппетита!

Видео как готовят гавайскую пиццу с курицей и ананасами.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Это Пицца
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: