Фрикадельки с рисом по-балкански

Фрикадельки с рисом по-балкански – комплексное блюдо из одной кастрюли

Это блюдо можно приготовить очень быстро и оно не требует от кулинара высокого уровня подготовки. Его можно подавать на обед или на ужин и оно готовиться в одной кастрюле.

🍕 Ингредиенты

🌰 0,5 кг фарша из свинины
🌰 2-3 столовые ложки панировочных сухарей
🌰 1 яйцо
🌰 специи к мясу: перец, соль, майоран, чеснок
🌰 полстакана муки, чтобы покрыть мясо
🌰 половина небольшого лука-порея
🌰 1 красный перец
🌰 1 желтый перец
🌰 1 небольшой кабачок
🌰 1 стакан замороженной зеленой фасоли
🌰 1 морковь
🌰 кусок сельдерея
🌰 100 г белого риса
🌰 1 полная чайная ложка куркумы
🌰 1 столовая ложка сливочного масла
🌰 1/3 стакана бульона
🌰 масло для жарки

🍕 Приготовление:

1. Морковь и сельдерей очистить и натереть на крупной терке.

2. В фарш добавляем панировочные сухари, яйцо и специи по вкусу. Всё тщательно перемешиваем.
3. Из мясной массы формируем небольшие фрикадельки, которые затем обваливаем в муке.
4. Фрикадельки обжарить на небольшом количестве масла со всех сторон. Нужно, чтобы они стали румяными.
5. К поджаренным фрикаделькам добавляем нарезанный лук-порей и всё обжариваем около 1 минуты, интенсивно перемешивая.
6. Перец и кабачки нарезать кусочками среднего размера, добавить в сковороду, перемешать.
7. Добавить замороженную фасоль, перемешать.
8. Добавить тертую морковь и сельдерей, залить бульоном и тушить под крышкой около 10 минут.
9. В это время готовим рис по рецепту на упаковке, с добавлением куркумы и чайной ложки соли (без горочки). Приготовленный рис добавляем в блюдо вместе со столовой ложкой сливочного масла. Всё перемешиваем и обжариваем.
10. В конце блюдо приправить солью и перцем по вкусу.
Приятного аппетита! Добавьте этот рецепт в закладки и поделитесь с друзьями. 😉
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Это Пицца
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: